Французская кулинария
Актеры в главных ролях: Александр Ляпин, Алексей Демидов, Евгений Пронин, Елена Муравьева, Лукерья Ильяшенко, Оксана Сидоренко, Олег Акулич, Ольга Волкова, Сесиль Плеже, Эвелина Блёданс
Режиссер: Сергей Сенцов
Год: 2017
ТВ канал: Россия-1
Жанр: Комедии Мелодрамы Русские фильмы
О чем фильм Французская кулинария
Для Луизы романтические отношения никогда не были простым делом. Вот и теперь она расстаётся с бойфрендом, с которым некоторое время прожила в Лионе. Возвращение в парижскую квартиру получается внезапным, поэтому героиню ждут там незваные гости – брат и его русский друг Виктор.
Несколько дней в компании молодого мужчины, и Луиза забывает о прошлых неудачах. Роман развивается бурно, но влюблённые вынуждены взять паузу: Виктор по делам едет на родину.
В это время не меньшие страсти кипят в Таганроге. В город возвращается манекенщица Юля, некогда выбранная местной королевой красоты. Она производит неизгладимое впечатление на Алексея – владельца агрокомплекса, прозванного «кабачковым королём». Лёша не привык терять драгоценные мгновения, поэтому ухаживает красиво и почти сразу делает красотке предложение. Она же не уверена, что готова променять перспективы в Европе на семейное счастье в российской провинции. С подачи потенциальной тёщи бизнесмен покупает старинное большое здание в живописном уголке города и предлагает Юле открыть здесь французский ресторан. Тут она сможет проявить фантазию, заниматься интересным делом и командовать процессом.
Поскольку заведению нужен персонал с опытом, Виктора приглашают занять одну из должностей. Таким образом, воссоединение с французской возлюбленной откладывается на неопределённый срок. Но Луиза не хочет ждать. Без знания языка, не особо разбираясь в особенностях русской жизни, и, не предупредив Виктора, она отправляется в Таганрог.
Над фильмом работали
- Сценарист: Андрей Бережанский.
- Продюсер: Елена Котунова, Ольга Володина, Дмитрий Семенов.
- Оператор: Дмитрий Шлыков.
- Композитор: Дмитрий Сапельник, Велимир Русаков.
- Художник: Владимир Родимов.
Оставьте ваш комментарий